Летний кинотеатр Garage Screen

Москва, парк Горького. 2019

Мы рассматриваем временный павильон летнего кинотеатра музея ГАРАЖ как максимально простую и эффективную структуру. Основой формообразования послужили габариты существующих элементов павильона (амфитеатр, экран, проекционная) а также объемный луч проекции и нормали видимости для зрителей. Результатом построения стал компактный объем, следующий функциональному и технологическому наполнению кинотеатра. Получившаяся лаконичная форма павильона допускает массу трактовок.
Структура павильона представляет собой трехслойную конструкцию. Конструктивный остов - жесткий рамный каркас, собранный из типовых элементов системы ATC. Внутренний, обращенный в зрительный зал слой - негорючий светло-серый бархат. Внешний слой выполняется из плотной термоусадочной плёнки, плотно облегающей структуру павильона. В зазоре между внешним слоем пленки и бархатом расположены светильники архитектурной подсветки и проекторы медиа-фасада. В вечернее время пленка пропускает и рассеивает внутренний свет, освещая площадь вокруг кинотеатра.