Летний кинотеатр Garage Screen

Москва, парк Горького. 2018

Наш конкурсный проект -попытка совместить жесткие функциональные требования задания и легкий, временный характер летнего кинотеатра в парке.
Объем зрительного зала, с необходимыми ему стенами, кровлей, звукоизоляцией и затемнением, а также со всем техническим оборудованием, парит над площадью. Пространство, над которым висит зрительный зал, остаётся совершенно свободным. Приподнятый подиум, несколько выступающий за габарит зала, обшит искусственной чёрной травой. Это покрытие максимально поглощает засветку и посторонние шумы площади.
Редкий шаг колонн позволяет проводить в нижнем уровне самые разнообразные мероприятия. В то же время его основная функция - фойе и рекреация перед входом в зрительный зал. Конструкция фасадов предусматривает лотки, в которых высаживаются однолетние растения.